Pu Erh Tee, nicht aromatisiert
Bio King of Pu Erh (prämierter Tee)
Dieser erstklassige Pu Erh aus rein biologischem Anbau hat seinen Namen von der gleichnamigen Stadt Pu Erh in der südchinesischen Provinz Yunnan. Durch das spezielle Herstellungsverfahren erhält dieser Tee seine rot-bräunliche Blattfarbe und eine kastanienbraune Tassenfarbe. Das Geschmacksprofil ist sehr komplex mit sanften, erdigen Noten. Eine erlesene Qualität.
Bio Pu Erh
Pu Erh stammt aus der chinesischen Provinz Yunnan und wird dort seit 1700 Jahren hergestellt. Der Tee durchläuft einen speziellen Reifungsprozess, wodurch er seine rötliche Farbe und den kräftigen erdigen Geschmack erhält
Pu Erh Asian Tiger
Zutaten: Pu Erh Tee, Zimtrinde, Ingwerstücke, Kurkuma
Bio Early Morning Tea
Eine Mischung aus Ceylon-, Südindien- und Darjeeling-Tees. Leicht würziger Geschmack, kupferrote Tasse.
Bio Englische Mischung
Eine elegante Mischung aromatischer Ceylon-Hochlandtees mit kräftigen Assam-Sorten.
Bio Ostfriesenmischung Broken
Kräftige Assam-Broken-Tees ergeben einen gehaltvollen, aromatischen Ostfriesentee. Ideal mit Kandis und Sahne nach Ostfriesen-Art.
Bio Walisische Mischung
Ein Broken Tee, hergestellt im CTC-Verfahren mit einem frischen Aroma und malzigem Geschmack. Kandis und Sahne erhöhen den Genuss.
Bio Hong Cha - Thailand (so lange der Vorrat reicht)
Diese Spezialität aus biologischem Anbau stammt aus der nördlichen Provinz Chiang Rai. Schattenspendende uralte Baumbestände, konstante Niederschlagsmengen und warme Temperaturen sorgen für beste Voraussetzungen zur Kultivierung dieser Rarität. Das frisch geerntete Blattgut wird für ca. 18 Stunden zum Welken und Anfermentieren im Freien, aber überschattet, ausgelegt, dann wird der Tee gerollt und fermentiert für weitere 4-5 Stunden. Nach dem Trocken kann der „Hong Cha“ endlich sein außergewöhnliches Format zeigen: sehr schön definiertes, lang gedrehtes, teakholz-farbenes Blatt, die Infusion mit karamell-fruchtigem Bouquet, die Tasse von changierendem Bernstein, auf der Zunge hocharomatisch mit einer milden Süße und leichten Anklängen von Honig.
Bio Java Premium - Indonesien
Auf über 1.000 m, gelegen im Herzen West Javas und umgeben von dichten Wäldern, sind die Bedingungen für den Teeanbau ideal. 2007 erlangte man die Biozertifizierung, die Stück für Stück zu biodynamischem Anbau weiterentwickelt wurde. Auf dieser Basis wurde ein sehr schöner Schwarztee mit einem etwas gröberen, offenen Blatt produziert. Die Infusion leuchtet kupferfarben und strahlt einen angenehmen, leicht malzigen Duft aus. Im Geschmack zeigen sich würzige Grundnoten, umschmeichelt von leicht schokoladigen Anklängen. Nicht umsonst wurde der OP Premium u.a. bei der AVPA in Paris und beim Japan Tea Festival prämiert.
Bio Assam Satrupa TGFOP1 - Indien
Satrupa liegt in der östlichen Region von Assam nahe an der Grenze zu Burma. Kräftig und vollmundig im Geschmack mit eleganten malzigen Noten und der besonderen Würze eines Qualitäts-Assams.
Bio Assam Kondoli GFBOP - Indien
Ein Assam Broken mit vollem, leicht malzigem und ausgewogenem Geschmack.
Bio Nepal Guranse ff Flugtee Handrolled SFTGFOP1 (so lange der Vorrat reicht)
Der Guranse Teegarten liegt in der Hile Region im Osten Nepals am Fuße des Mount Everest und ist somit eine der höchstgelegenen Plantagen der Welt. Das spezielle Klima und die besondere Bodenbeschaffenheit geben dem Tee seinen einzigartigen Hochland Charakter, den man nur im Himalaya findet. Bereits das schöne fleischige, außergewöhnlich kompliziert, von Hand gerollte Blatt weist eine Fülle von Silver Tips auf und erregt die Aufmerksamkeit eines Teeliebhabers. Dieser Tee mit orange-gelber Tassenfarbe besticht durch seinen süßlich-blumigen und aromatisch frischen Geschmack. Ein spitzen Flugtee aus dem Hochland von Nepal.
Bio Nepal handrolled Summer Flush (so lange der Vorrat reicht)
Diese hochwertige, handgearbeitete Teerarität stammt aus einem der höchstgelegenen Teeanbaugebiete der Welt. Es liegt im östlichen Nepal, direkt am Fuße des Mount Everest und wird ausschließlich organisch bewirtschaftet. Optisch besticht dieser Nepal-Tee durch sein leicht gedrehtes, gleichmäßig rotbraunes Blatt mit vielen silbernen Blattknospen, den sogenannten „Tips“. Eine beeindruckend hochwertige Handarbeit. Sein Geschmack ist herausragend: Hocharomatisch nussig, samtig-weich mit einem feinen Aroma, das an die besten Muscatel-Tees aus dem indischen Hochland erinnert. Bemerkenswert ist, dass der Geschmack dieses außergewöhnlichen Tees beim langsamen Abkühlen mit jedem Schluck intensiver und ausgeprägter wird. Ein vollendeter Genuss, diese hochwertige, biologische Teerarität aus dem Nepal zu trinken.
Bio Singell Darjeeling FTGFOP1 ff
Ein vorzüglicher Darjeeling aus erster Ernte. Helle Tasse, spritzig-frischer und aromatischer, voller Geschmack.
Bio Ambootia Darjeeling FTGFOP1 ff
Ein hervorragender Tee aus der ersten Pflückung, hocharomatisch und elegant im Geschmack. Sehr sorgfältig verarbeitet, hellgelbe Tassenfarbe.
Bio Steinthal Darjeeling SFTGFOP1 ff
Steinthal gehört zu den bekanntesten Gärten Darjeelings. Er besticht durch seinen milden, hocharomatischen und vollmundigen Geschmack und seine ausgeprägte Süße.
Bio Lingia Darjeeling FTGFOP1 sf
Ein Top second flush mit gleichmäßigem Blatt, duftig, gehaltvoll, würzig-nussig, aromatisch und ausdrucksstark im Geschmack. Top Qualität aus der besten second flush Zeit und aus kontrolliert biologischem Anbau.
Bio Jungpana Wonder Muskatel Darjeeling sf (prämierter Tee)
Ein absolutes Meisterstück. Brillianter Bio-Darjeeling second flush, der nicht umsonst den Namen „Wonder Muscatel“ trägt. Die exzellent, gleichmäßig verarbeiteten und fermentierten Blätter weisen eine Fülle von Silver Tips auf. Die kupferrote, klare Tasse schmeckt unglaublich aromatisch und bezaubert die Sinne mit ihrem gehaltvollen und sehr eleganten Muskatel Aroma
Bio Südindien OP Korakundah
Beschreibung: Ein vorzüglich spritziger und aromatischer Tee, mit einer kupferfarbenen Tasse.
Bio Idulgashena Ceylon UVA OP
Ein Orange Pekoe aus dem UVA Distrikt mit schön gearbeitetem, gestrecktem Blatt und aromatischem, mild würzigem Geschmack.
Bio Golden Yunnan Superior China FOP
Ein Top-Tee mit langem, gedrehtem Blatt und vielen goldgelben Blattknospen. Der Geschmack ist hocharomatisch und samtweich mit leicht malzigen Note. Eine außergewöhnliche Rarität.
Kenia Gold OP1 - Afrika
Tees aus den Nyambene Hills gelten als wahre Schätze und so sieht der Tee auch aus! Die zarten, eng gedrehten, goldenen Blattspitzen stechen sofort ins Auge. Angebaut auf 1500-1950 m Höhe auf dem so typisch rot-braunen Lehmboden der Region, der dem Tee den einzigartigen Geschmack gibt. Ein äußerst eleganter und spritziger Tee mit leicht fruchtigen, zitronenartigen Noten. Absoluter Hochlandcharakter, der mit einem Hauch von Malz untermalt wird.
China Tarry Lapsang Touchong Rauchtee
Ein Tee mit kräftigem, rauchigem Geschmack und rötlicher Tassenfarbe. Erinnert an laue Sommerabende am Lagerfeuer.