Weißer Tee, nicht aromatisiert
Bio Pai Mu Tan
Schöne große hellgrüne Blättern mit weißen Blattspitzen. Ein wunderschöner leichter weißer Tee mit einem milden, blumig-duftigen Aroma und einer sehr guten Bekömmlichkeit.
Bio Yin Zhen Silverneedle
Dieser im Frühling geerntete Weiße Tee wächst zwischen eisigen Wasserfällen und glasklaren Seen in der Region Fuding. Diese paradiesische Frische spiegelt sich in dem weichen Aroma des Tees wieder. Eine kräftige Süße, die an saftige Honigmelone erinnert, verwöhnt den Gaumen. Für diese besondere Kostbarkeit werden nur die hochwertigsten, jungen Blattknospen verwendet.
Grüner Drache®, Teemischung
Zutaten: Grüner Tee China Yin Xiang, weißer Tee China Silvery Needle, grüner Tee China Sweet Osmanthus, weißer Tee Ya Bao
Bio Satsuma - Japan Sencha
Der Sencha ist der beliebteste Alltagstee der Japaner. Dieser Tee stammt aus der Frühlingsernte im Mai und hat einen hocharomatischen, weich-milden Geschmack. Ein Spitzen-Sencha, nicht nur für besondere Anlässe.
Bio Gyokuro - Japan
Der Gyokuro ist einer der besten Tees Japans. Um ihn zu produzieren, werden die Teesträucher ab Anfang Mai für 20 Tage zu 90% im Schatten gehalten. Das reduzierte Licht bewirkt, dass die kleinen Blätter mehr Chlorophyll, aber weniger Tannine enthalten. Der Tee wird mild und erhält einen süßeren, milderen Geschmack. Gyokuro wird nur einmal im Jahr geerntet, da das Abschatten die Pflanzen schwächt und sie anschließend Erholung brauchen. Der Tee besteht aus wundervoll flachen, spitzen, smaragdgrünen Nadeln mit süßem „Umami“ Geschmack.
Bio Shincha Kyushu - Japan (prämierter Tee)
Gehaltvolle Sencha Spitzenqualität aus der ersten Ernte im Mai. Der Tee besitzt einen außergewöhnlich süßen, leicht spinatartigen Geschmack mit ausgeprägtem Umami. Ein außergewöhnlicher Japanischer Qualitätstee.
Bio Kukicha Kaede - Japan
Kukicha wird nicht nur aus Blättern, sondern auch aus Stängeln hergestellt. Deswegen hat er einen milden Koffeingehalt und bietet sich auch für den Genuss am Abend an. Bei unserem Kukicha Kaede kommen ausschließlich Teile des edlen Gyokuro zum Einsatz. Seine typischen Merkmale sind die helle jadegrüne Tasse und das milde Aroma ganz ohne Bitterkeit.
Bio Bancha - Japan
Ein grüner Tee mit grobem, langem, gepresstem Blatt und mild aromatischem Charakter aus der Haupternte.
Bio Lung Ching - China
Ein herausragender Grüntee mit langgestrecktem, gepresstem Blatt. Er besticht durch sein liebliches und nussiges Aroma und kann mehrmals aufgegossen werden.
Bio Yun Wu Cha superior - China
Ein handgepflückter, biologisch angebauter Grüntee mit wundervoll zartem, gedrehtem, dunkelgrünem Blatt. Der Tee besticht darüber hinaus durch seinen duftig-blumigen, süßlichen, hocharomatischen Geschmack.
Bio Joongjak plus - Südkorea
Aus Südkorea bieten wir Ihnen einen ganz besonderen Grüntee an. Die Teeplantage Seogwang liegt auf der Insel Jeju und profitiert von dem besonders fruchtbaren Vulkanboden, dem klaren sauberen Wasser und den guten Klimabedingungen. Charakteristisch ist das kleine, kompliziert gedrehte, olivgrüne Blatt, das nach traditioneller koreanischer Herstellung zuerst gedämpft und dann geröstet wird. Ein angenehm milder Grüntee mit duftig-frischem Aroma und zitronengelber Tasse aus rein biologischem Anbau.
Bio Jeoncha
Jeoncha ist ein hochwertiger Grüntee aus Südkorea, genauer genommen von der Insel Jeju. Geschmacklich weist er eine frische, grüne Struktur auf, die ein wenig an Spinat erinnert. Erfrischend mit leicht adstringierenden Noten und einem Hauch von gerösteter Haselnuss im Abgang
Bio Pussimbing Indian Highlands SFTGFOP1
Ein grüner Tee aus einem erstklassigen Darjeeling-Garten. Mild und süß im Geschmack mit heller Tassenfarbe.
Bio Himalayan Evergreen Jun Chiabari - Nepal
Grüner Tee Jun Chiyabari, ein hochgelegener Teegarten in der östlichen Himalaya Region von Nepal, bringt hervor Tees, die sich schon in der Blattstruktur von den anderen Teegärten abheben. Robuste, handgerollte und kompliziert gedrehte, grüne Blätter mit feinen, weißen Blattspitzen ziehen die Aufmerksamkeit auf sich. Aufgegossen weisen sie eine hellgelbe Tassenfarbe auf und bestechen durch ihr süßes, ausgereiftes Aprikosenaroma. Eine absolute Rarität.
Bio Chun Mee - China
Ein angenehm milder und aromatischer Blatt-Tee mit leicht herben, nussigen Geschmack.
Bio Gunpowder - China
Ein Grüntee mit kugeligem, gerolltem Blatt, angenehm würzig im Geschmack.
Bio Jasmin
Ein grüner Tee mit einem aromatischen Jasmingeschmack und goldgelber Tasse.
Besondere Grüntee-Speztialitäten
Bio Japan Genmaicha Yukihime
Beschreibung: Feinster japanischer Sencha, geröstete und gepuffte Reiskörner machen diesen Tee zu einem unverwechselbaren Genuss. Mild und gleichzeitig vollmundig im Geschmack. Bestens auch als Eistee geeignet.